新闻动态
当前位置: 首页» 新闻公告» 新闻动态

学校召开新学期首次中层干部会安排部署重点工作

8月28日,新学期的第一天,学校召开中层干部会议,对暑期工作进行总结,围绕党史学习教育、国家“双一流”建设、管理服务提升、常态化疫情防控等新学期重点工作进行安排部署。在津校领导,中层干部参加会议。会议由校党委副书记贺立军主持。

中层干部会_副本.jpg

校党委书记李强围绕“全面加强党的建设”“持续抓实‘党史学习教育’”“强力推进巡视问题整改”“加快推动国家‘双一流’建设”“扎实做好常态化疫情防控工作”“认真学习习近平总书记视察承德的重要指示精神”六方面与大家深入交流。

他要求各单位、部门抓实党建和思想政治工作、严肃党内政治生活、落实全面从严治党主体责任、深入推进作风建设,全面加强党的建设,落实立德树人根本任务;强力推进巡视问题整改,充分认识巡视整改对于全面从严治党和推进学校改革发展的重大意义,加强制度建设,找准问题症结,高质量完成巡视整改工作;高度重视国家“双一流”建设工作,统筹推进,查找不足,补齐短板,交叉融合,辐射带动,加快推动国家“双一流”建设。

他强调,全体师生员工要坚持把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,持续抓实“党史学习教育”。同时,要认真学习习近平总书记视察承德的重要指示精神,学深悟透、融会贯通、知行合一,将习近平总书记重要讲话指示精神转化为健康成长的思想养分,转化为服务社会的方向指引,转化为行动自觉。

校长韩旭简要总结了暑期本科生招生工作、国家自然科学基金评审、暑期社会实践和学科竞赛、“走访百县”活动以及国际交流等方面的工作情况。他表示,全体师生员工在暑期克服困难、以身作则、积极作为,做了大量工作,取得了实实在在的成绩,为新学期各项工作开展奠定了良好的基础,他代表学校衷心感谢大家的付出。

韩旭指出,新学期要进一步优化、推进国家“双一流”建设,打造高峰学科,建设高质量的师资队伍,注重交叉学科建设,提高成果转化的显示度,产出高水平成果,协同攻克“卡脖子”技术。他要求本科生院、研究生院抓实抓细人才培养和教育教学工作,加强一流课程建设,组织好一流专业申报,建设优质师资队伍,保证授课质量,鼓励各学院进一步拓宽人才引进渠道,提高引才的质量和数量;扎实做好常态化疫情防控工作,克服麻痹思想和松懈情绪,确保师生健康和校园安全。

贺立军要求各单位、部门坚决落实李强书记、韩旭校长讲话要求,切实将党的政治建设、人才培养、学科交叉融合、师资队伍建设、疫情防控常态化管理等各项工作做实做细。全体中层干部必须紧紧围绕学校中心工作,努力提升办学治校能力,全面推进学校高质量发展。

文图/冀悦心  审核/李天生