新闻动态
当前位置: 首页» 新闻公告» 新闻动态

校党委书记李强赴新疆于田调研并慰问支教师生

2021年9月17日,校党委书记李强、天津援疆前指党群人才部副部长陈则立、于田县教育局主要领导一行赴我校支教师生驻地,慰问支教师生,并开展工作调研。

下午4时许,李强来到支教师生驻地,走进学生宿舍,向同学们询问了解生活和住宿情况。从饭菜是否可口、到水电保障是否到位、网络是否通畅、睡觉的枕头高矮是否合适,他都耐心听取学生们的意见。朴实的话语,亲切的关怀,暖心的问候,让同学们倍感温暖!

走访宿舍后,李强一行与带队老师们围坐在一起,就今后如何落实支教工作,完成好支教任务与大家深入交流,他勉励带队老师要发扬吃苦耐劳、勇挑重担的工大精神,统筹谋划,精心组织,以强烈的事业心,始终把指导和带领学生完成支教任务当成头等大事,要为学生服务好;还要督促学生完成好专业课的学习,协调有关部门和相关学院做好学生课程教学的合理安排,解除学生的后顾之忧。领队陈剑波代表支教团表示,一定尽心竭力,周密安排,圆满完成支教任务,为学校双一流建设做出应有的贡献,为于田教育事业的发展交上完美的答卷!副领队王自华老师介绍了当地各级领导和相关职能部门为做好后勤服务保障所做出的努力,并感谢天津援疆前指和于田县教育局对支教团的大力支持。

李强指出,支教工作承载着天津市委市政府和河北省委省政府的殷切期待,事关全民族共同发展进步。支教团要结合小学生和幼儿的不同特点,在推进国家通用语言文字教育的同时,传播知识,促进当地孩子们的综合全面发展,提升和带动于田的基础教育事业,谱写河北工业大学支教工作新篇章!

天津援疆前指和于田县教育局的领导表示一定积极支持支教团工作,为支教工作提供强有力的保障。

李强此次专程看望慰问广大支教师生,进一步增强了支教师生的荣誉感、使命感和责任感,大家深受鼓舞,信心倍增,一致表示决不辜负各级领导的关心与嘱托,圆满完成支教任务,凯旋归来。

学校党委研究生工作部部长张慧川和人文与法律学院团委书记高雪冬陪同慰问调研。


文字/金玥、赵普飞、王海青 图片/来源于宣传组 统稿、校审/王海青 

审核/陈剑波、裴卉宁