新闻动态
当前位置: 首页» 新闻公告» 新闻动态

校党委书记李强一行于华北理工大学学习调研

9月27日,校党委书记李强一行到华北理工大学学习调研,就科研合作、学科建设、人才培养等方面进行深入交流。华北理工大学党委书记刘晓平、校长张福成、党委副书记杨玉桢,党政办公室、发展规划与学科建设处、材料科学与工程学院、技术转移中心、高等教育研究所等部门负责人出席座谈会。

刘晓平、张福成对李强率团到访表示热烈欢迎,简要介绍了华北理工大学的历史沿革、发展建设、学科布局、人才培养和服务社会等情况。他们说,华北理工大学整体搬迁到曹妃甸后,在面临诸多挑战的同时,也迎来了发展的新机遇,确立了符合自身实际的奋斗目标。他们指出,华北理工大学与河北工业大学传统优势学科相近,有很好的深度合作基础。同时,医科也是华北理工大学的优势学科,医工结合又是两校共同的发展方向和发力点之一,双方在很多领域都有合作结合点,希望两校更加紧密务实合作,共同发展。

李强对华北理工大学的热情接待表示衷心感谢,介绍了学校118年办学历程中形成的办学传统、校训精神和办学特色,并就学校国家“双一流”建设成效做了交流。他说,河北工业大学和华北理工大学同根同源,渊源深厚,都有各自鲜明的办学特色和奋斗目标,都在服务河北经济社会发展。他指出,此次交流首先是学习华北理工大学勇于面对困难挑战,抓住机遇发展的奋斗精神。再者是寻求双方深度合作的领域和结合点,期待双方在医工结合、工工结合、工理结合等方面有更深层次交流,更务实合作。他希望,两校继续抱团取暖,优势互补,共谋合作,共同为河北高等教育和经济社会发展做出贡献。

座谈会前,参观了华北理工大学校史陈列馆和图书馆。

学校办公室、发展规划部、技术转移中心、材料科学与工程学院负责人陪同调研。

文/李天生  图/华北理工大学