工大年鉴
当前位置: 首页» 工大年鉴

河北工业大学年鉴(2020年)编纂工作方案

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,围绕学校立德树人中心工作,系统地记述2019年度各单位、各部门的基本情况和各项事业发展情况,充分反映全校事业发展的基本面貌及发展进程,为学校历史留痕,加快双一流建设贡献智慧和力量,为上级单位、兄弟院校、校友和全校师生员工了解学校服务,为记载学校办学历史、反映学校发展历程和总结经验服务

二、编纂工作要求

(一)加强组织领导。各单位、部门要成立编写小组,主要负责人为编纂工作的负责人,负责稿件材料的审核,确保不出现政治、政策、保密、真实性等方面的问题。学校办公室负责年鉴的统筹编辑工作,各单位、部门选派一名联络员负责本单位、部门的稿件撰写工作。

(二)提高撰稿质量。各单位、各部门要认真做好资料收集和稿件撰写工作,稿件要撰写规范,数据详实,具有充分的代表性和选材意义。体例格式详见附件。

(三)请各部门、各单位于2020年**月**日(星期**)前将供稿内容电子稿及撰写人员名单通过协同办公发到学校办公室。

三、年鉴条目及供稿

类目

条目

撰(供)稿单位

学校概况

学校简介、历史沿革

学校办公室

重要讲话

校领导重要讲话

学校办公室

重要文件

学校重要文件

学校办公室

党委重要文件

机构与干部

党政管理机构

党委组织部

教辅、直属机构

教学机构

科研机构

学科建设

双一流建设

发展规划部

教育教学

本科生教育、研究生教育、国际教育、继续教育

本科生院、研究生院

科学研究与科技产业


科学技术研究院

学校管理与服务

人事工作

人力资源处、财务处、资产与实验室管理处、信息技术服务中心、后勤服务中心、工会、离退休工作处、图书馆、档案馆

财务管理

资产与实验室管理工作

网络信息安全工作

后勤工作

工会工作

离退休工作

图书档案工作

学院工作


各学院

党建与思想政治工作

组织工作、宣传工作、统战工作、纪检监察工作、保卫工作、学生工作、共青团工作

党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪检监察处、保卫处、本科生工作部、研究生工作部、校团委

表彰与奖励

*

各相关部门

毕业生名单

*

本科生院、研究生院

大事记

*

学校办公室